Меню

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника — это один из самых перспективных и быстро совершенствующихся методов современной диагностики. При этом врач получает возможность не только исследовать структурные и патологические изменения, но и оценить физико-химические, патофизиологические процессы всего грудного отдела позвоночника в целом или его отдельных структур.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника во фронтальной плоскости при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и межрёберной невралгии.

Дефекты развития позвоночника чаше встречаются в шейном и пояснично-крестцовом отделах. Но не редки они и в грудном отделе позвоночника. В грудного отделе наряду с травматическими изменениями тел позвонков, межпозвонковых дисков и спинного мозга можно наблюдать врождённые аномалии развития. При проведении магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) грудные позвонки представляют собой бесформенную костную массу. У таких больных грудной отдел ограничен в подвижности, имеется сколиоз или кифосколиоз грудного отдела позвоночника.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) позволяет получить серию тонких срезов, построить трёхмерную реконструкцию исследуемой области, выделить сосудистую сеть и даже отдельные нервные стволы и сосуды, проходящие в проекции грудного отдела позвоночника.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника в аксиальной плоскости при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и межрёберной невралгии.

Такая реконструкция оказывает неоценимую помощь хирургу при планировании операции на грудном отделе позвоночника и спинного мозга и для последующего послеоперационного контроля.

Ранняя постановка диагноза с помощью магнитно-резонансная томографии (МРТ) грудного отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и межрёберной невралгии позволяет своевременно начать лечение заболевания грудного отдела позвоночника и спинного мозга на этом уровне.

Возможность с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) грудного отдела позвоночника одновременно демонстрировать сам позвоночник и мягкие ткани вокруг него на большом протяжении без введения контрастных веществ и без использования ионизирующей радиации (рентгенография), определять локализацию и размер опухолей, хрящевой поверхности суставов, мышц и сухожилий.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника в сагитальной плоскости при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и межрёберной невралгии.

В настоящее время магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника 3,0 Т (тесла) вышла на первое место в диагностике большинства заболеваний грудного отдела позвоночника, оттеснив на второй план такие методы, как рентгенографию и компьютерную томографию (КТ) позвоночника.

В каких случаях могут назначить обследование магнитно-резонансную томографию (МРТ) грудного отдела позвоночника:

Магнитно-резонансная томография (МРТ) грудного отдела позвоночника в сагитальнойплоскости и при остеохондрозе грудного отдела позвоночника и межрёберной невралгии.

Выявление сужения позвоночного канала со сдавлением спинного мозга опухолью при магнитно-резонансной томография (МРТ) грудного отдела позвоночника.

Нашим пациентам предлагается пройти МРТ грудного отдела позвоночника на аппарате с магнитным полем силой 3,0 Т (тесла). Возможно так же проведение МРТ с внутривенным контрастированием (контраст Омнискан) для увеличения визуального различия между здоровой тканью и опухолью. Ограничение по весу (для пациента с большим весом) при проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) — до 200 кг.