Меню

Рефлексотерапия, иглоукалывание, акупунктура

Рефлексотерапия, иглоукалывание, акупунктура

Врачи Востока за несколько тысячелетий смогли накопить опытные данные о лечебном использовании иглоукалывания и прижигания, которые в настоящее время получили научное объяснение, основанное на современных представлениях о ведущей роли нервной системы в регуляции организма.

Одновременно с этим уже многие годы, кроме традиционного иглоукалывания и прижигания, эффективно применяют электропунктуру, лазеропункутру и другие методы.

При лечении боли в спине и ноге по ходу седалищного нерва болезненность и восстановление объёма движений в суставах и мышцах поясницы и ноги устроняется при использовании иглоукалывания.

При целенаправленном воздействии на группы точек методами рефлексотерапии, акупунктуры или иглоукалывания запускается ответная реакция организма (рефлекс) на наносимое раздражение.

Это и является ключевым механизмом в лечении при данной данным методике, так как организм лечит себя сам, реагируя именно так, как ему это необходимо.

При этом в поражённой части органа налаживается кровоток, обмен веществ, улучшается регенерация и нормализуется в целом общее состояние.

При лечении пациентов с невритом лицевого нерва и тройничного нерва иглоукалывание очень эффективно.

 

Показания к проведению рефлексотерапии

Показанием к проведению рефлексотерапии являются наличие симптомов поражения периферических нервов и мышц при заболеваниях:

При сильных болях, например, снижается их интенсивность, ведь порой даже онкологическим больным не хочется пользоваться наркотическими анальгетиками, а рефлексотерапия как раз является одним из безопасных методов для купирования болевого симптома.

При лечении боли в шее и между лопаток болезненность, восстановление объёма движений в суставах и мышцах поясницы ускоряется при использовании иглоукалывания.

При параличах и парезах мышц и онемениях различных частей тела применение этого метода приводит к усилению обмена веществ в поражённых нервных тканях, идёт активный процесс регенерации, что в конечном итоге приводит к восстановлению чувствительности, к усилению двигательной активности в поражённых мышцах.