Глауцин
- Фармакологические свойства препарата Глауцин
- Показания к примененинию препарата Глауцин
- Применение препарата Глауцин
- Противопоказания к примененинию препарата Глауцин
- Побочные эффекты препарата Глауцин
- Особые указания по применению препарата Глауцин
- Взаимодействия препарата Глауцин
- Передозировка препарата Глауцин, симптомы и лечение
- Условия хранения препарата Глауцин

Фармакологические свойства препарата Глауцин
Глауцин — алкалоид из растения мачок желтый (Glaucinum flavum) семейства маковых. Оказывает противокашлевое действие. Подобно кодеину глауцин подавляет центр кашля, но не угнетает дыхания. Не вызывает привыкания и лекарственной зависимости, не снижает моторику кишечника. С первых дней лечения воздействует на выраженность, частоту и характер кашля. Облегчает дыхание, снимает ощущение удушья.
Показания к применению препарата Глауцин
болезни органов дыхания, сопровождающиеся кашлем (простудные заболевания, бронхопневмония, бронхиты — острый, особенно хронический бронхит с эмфиземой, БА, плеврит, коклюш, туберкулез и рак легкого). Менее эффективен при бронхоэктазах, ввиду нарушений отхождения мокроты.
Применение препарата Глауцин
Взрослым назначают по 40 мг 2–3 раза в сутки. Для подавления ночного кашля вечером перед сном можно принять 80 мг (всего 200 мг в сутки). Детям в возрасте до 4 лет — по 10 мг 2–3 раза в сутки. Драже рекомендуют принимать после еды.
Противопоказания к применению препарата Глауцин
Учитывая адренолитические свойства глауцина и его гипотензивное действие, не следует назначать данное лекарственное средство при тяжелой артериальной гипотензии и инфаркте миокарда.
Побочные эффекты препарата Глауцин
Возможны головокружение, слабость, тошнота.
Список аптек, где можно купить Глауцин:
- Москва
- Санкт-Петербург